uibc_web-banner770x230px_20150916_a TS1 TS2 uibc_web-banner770x230px_nanny-anvoy2 165BB_770x230px HKLCbanner_770x230px
165BB_370x230px banner_370x230px_points_earn banner_370x230px_points_gift banner_370x230px_points_member uibc_banner2


陳碧琪小姐

國際陪月協會有限公司董事及創辦人

余氏國際集團有限公司首席財務總監(美國上巿編號:YUSG)

生兒育女並不是容易的事,作為幾個小孩的媽媽,回想十月懷胎時與腹中寶寶血脈相連,出生後要一手一腳照顧寶寶,我作為事業型的媽媽,每次對照顧初生的寶寶都會「拿手唔成勢」,此時身邊總需要有一位好幫手 — 陪月員。 坐月時看見陪月員的專業、純熟的照湊B技巧,與陪月員閒聊時才了解到現時社會對陪月從業員的支援不足,因此作多番的資料搜集、尋求專業的意見,成立國際陪月協會,以多元化網絡和手機平台的模式,為孕媽媽和陪月員提供更多資訊,同時希望能夠免除中介費為陪月員作出支援,令陪月行業健康地發展。 國際陪月協會,孕媽陪月齊融匯!


余樂民先生

國際陪月協會有限公司行政總裁及董事

余氏國際集團有限公司首席品牌總監(美國上巿編號:YUSG)

不經不覺,已接觸了陪月這個行業數年,亦對其了解加深不少,更認識了一班行內人士。在這數年間,陪月這個行業蓬勃發展,同時亦存在許多不足之處。 對於新進的陪月員,完成陪月課程後亦難以入行,收入亦未如理想,能夠有足夠資源作宣傳的中介公司並不多,資歷也是準爸媽的考慮因素之一,故此難以獲得工作的機會。而資深的陪月員亦存在中介費用問題,往往只能透過中介公司才可獲得工作機會,因此亦較為被動。而僱主對陪月員的實際工作和專業技能不太理解。往往因為家傭及家中長輩的溝通問題,產生很多不必要的誤解。而中介公司在市場上投放宣傳資源並不多,加上手頭上的陪月員不足,營運上亦相對困難,從而影響生意機會。 國際陪月協會提供多個專業陪月員,一個業界共融發展的平台,無論顧客、陪月員、中介公司,於經營上能緊密相連,同時,又能擁有各自的營運空間,共同打造一個市場的集中地。


余祥輝先生

國際陪月協會有限公司榮譽顧問

余氏國際集團有限公司主席(美國上巿編號:YUSG)

在國際陪月協會構思初期,了解到現時市面上的陪月中介公司、陪月網絡平台的單一性傳統配對服務。有感科技日新月異,期望科技為日常生活所帶來的便利亦能同時為陪月行業提高專業形象。國際陪月協會具有完善而免費的網絡及APP科技平台,希望科技服務能夠為陪月行業帶來新的衝擊,翻開新的陪月篇章。


何鑫衡先生

國際陪月協會有限公司榮譽顧問

余氏國際金銀業股份有限公司行政總裁

余氏國際集團有限公司行政總裁(美國上巿編號:YUSG)

香港海關關員工會會長

國際陪月協會APP面世後,邀請我試用,其功能令我感到驚喜。它提供APP即時通訊技術、陪月員搜索器以及SMS/站內短訊等協助功能,均有別於傳統的一對一面試陪月中介服務,確實能解決孕婦急切需要。對於繁忙勞碌的香港人,時間就是金錢,使用這個APP,正正能省卻時間,提升配對的效率和命中率,足以留更多親子時間陪伴家人,手機應用程式是為了改善人類生活,它做到了。我誠意推薦給各位準母親。


潘仲偉先生

國際陪月協會有限公司巿場總監

我一直從事娛樂方面的事業,從來沒有想過會接觸有關「陪月」行業的工作。 得知集團成立國際陪月協會,我十分榮幸地受創辦人邀請參與該項目的推廣工作。經過深入了解現時市場環境及協會的宗旨和服務後,我發現市場發展潛力十分龐大,亦與娛樂事業性質相近,把陪月員的專業形象推廣給大眾。我十分高興有機會為協會工作和為陪月行業發展出一分棉力,並在此預祝所有陪月員及國際陪月協會成功。


林景昇先生

2006年香港十大傑出青年

傑出青年協會副主席

「阿B哭過不停、 媽媽奶奶和自己都有唔同處理手法、燉補品又要睇火、清潔又未做、但係又知道如果唔好好休養日後會元氣大傷⋯⋯」 生兒育女一向都是每個家庭的一件大事,而作為現今職業女性更加需要而在坐月期間調理好身體、回復健美、迎接重返職場及日後照顧家庭新成員的兩項挑戰。因此,陪月員的角色極被重視。 感謝國際陪月協會既為陪月員提供一個健康的市場環境免被中介公司收取高昂中介,又能夠幫助他們直接聯絡理想僱主,更為各準媽媽和新媽媽提供專業可靠的陪月員。協會創造「三嬴」優勢,真正回饋社會。


陳明先生

H.K. CUSTOMS OFFICERS UNION Chairman

我對於「陪月」的認識不深,但現時社會上對陪月員的需求日益增加,即使年輕人亦相當注重聘請陪月員。而「國際陪月協會」提供的免費配對服務帶來不少好處,如保障陪月員及懷孕婦女的利益,確保陪月員的出路,甚至促進行業發展,令協會的服務達至雙贏或三贏效果。


李志雄先生

基督教香港信義會社會服務部 服務總監

早前因應龍年效應,陪月員需求增加。因此信義會舉辦多個陪月員課程,希望藉此幫助失業人士裝備技能重投社會,使失業人士(大部份婦女)能有工作機會,亦希望推廣陪月行業發展。由於種種市場原因,並非所有畢業陪月員都能成功就業,我們希望透過連結不同就業服務織成網絡,增加職位資訊流通及凝聚就業配對的服務能量,故與國際陪月協會合作,以增加陪月員成功就業的機會。


林建明女士

恭賀『國際陪月協會』成立,並祝成功!


李玟霆小姐

永德豐有限公司董事長

香港李氏宗親會董事會交際主任

香港陽江青年總會創會副主席

聘請陪月越趨普遍,該行業正在迅速發展當中。而國際陪月協會既能確保陪月員質素,更能統一其資訊以確保不會出現「海鮮價」等情況。種種服務對於市場及經濟發展絕對是百利而無一害。


樊寶強先生

星淘娛樂集團有限公司執行總裁

應國際陪月協會的邀請幫忙撰寫一篇序,祝賀他們正式成立。適逢本人亦於不久前開立新公司,我深明白由零到一所付出的辛酸,尤其是服務社會的企業。我十分欣賞創辦人對幫助陪月員發展的決心及眼光,令原本不太受社會注視的專業得到尊重及幫助。


王曉山先生

國際康體專才培訓學院(IPTFA) 課程總監 (亞洲區)

作為一位男士,雖然未能體會生育的痛苦,但由於從小的教育也知道母親的工作是非常偉大的。身邊不少已經結婚生子的朋友都稍抱怨,照顧嬰孩實在太費心神,遑論坐月養身保健身體。國際陪月協會為產後媽媽提供一個簡易、快捷的專業陪月員配對服務,從此媽媽們就不用再為照顧嬰孩而大費心神了。


Susanna To

MISS SINGAPORE

The well informed choice is to hire a professional confinement nanny to help new mothers during their home confinement period, rather than domestic helpers. This app provides an excellent service for modern women who are searching for confinement nannies. You can use this app with ease as it provides a matching service for its users. The nannies are not only professional but are sensitive to their client's needs and to ensure a swift and quick recovery for them. The nannies are well informed and educated about post natal dietary needs and physical changes. They are also experienced in caring for newborns and new mothers may sit back, relax and focus on their recovery.


田啟文先生

專業電影製作人及影視紅星

從事電影行業多年,人生如戲已是老生常談,而每一部電影誕生是從籌備、拍攝到放映,就跟BB出生一樣那麼喜悅,但之前的功夫「煩」加「累」是少不了的,拍戲可以令BB一夜長大,現實生活卻談何容易?國際陪月協會可以解決新手媽媽的棘手問題,有陪月員悉心照顧寶寶,湊BB,No Problem!


李麗霞小姐

影視紅星

陪月員的專業以前一直被忽視,直至近幾年才開始普遍。其實懷孕生產對女性的損耗十分龐大,並需要在「坐月」期間好好照料及護理。在女性角度來看,國際陪月協會除了能幫忙陪月行業發展,更能惠及所有準備生育的婦女。


喬寶寶先生

影視紅星

Every woman, especially a mother, should be honored and well treated, for what they have scarified and contributed to the family. We could never understand the uncomfortable, the inconvenient, and the pain that a pregnant woman would have encountered. However, the post-natal care worker can nurse the mother to recuperate quickly from the childbirth. For me, it’s the greatest and meaningful occupation, and therefore I appreciate what UIBC do for the industry, the post-natal care worker and for the mothers.


漢洋先生

著名唱作人

認識Francis已經一段很長時間,認識他一向也是忙於娛樂方面的工作,這次他居然當上陪月公司的高層,感覺很新鮮,但以他一向的工作態度來說,相信他也會做得很出色。 媽媽是一個很偉大的角色,尤其坐月的時候當然需要好好照顧,故此陪月的工作一定很重要,在此祝Francis一定要打好這份工,因為這份工真的意義重大。


李龍基先生

影視紅星

在中國的傳統中,勞動力就是資產,而婦女生育同樣被視為對家庭重的貢獻,因為女性在生產過程中的出血、用力對身體造成的龐大的體力損耗,身體復原的關鍵就是「坐月」的時候。「坐月」傳統有著長久的歷史,指婦女生孩子後的一個月至兩個月。發展到現代的「陪月服務」,陪月員由生產前直到生產後的照顧,一一包辦,包括入院準備,坐月食療、身體護理等等,非常專業周到。「陪月服務」的需求亦漸趨增加,而當中「國際陪月協會」對陪月、坐月、以至陪月業界的重視,不但可延續歷史傳統,亦對社會上有著重大的幫助。


黃韻材先生

影視紅星

年輕一代,對傳統坐月禁忌不太認識,加上新生命的來臨,生活上的負擔令很容易使他們忽略「坐月」時的過程。網絡就是年輕人尋求方向的地方。「國際陪月協會」是一個多元化的網上服務平台,其陪月員搜尋器和手機程式可謂追上時代的步履,既方便又快,是準爸媽必不可少網上服務。 祝賀:滿月人圓!新生祝願!萬福!


劉錫賢先生

影視紅星

母親是天下間最偉大的人,因為她們肩負起懷胎十月的天職,還要將他們養大成人,供教供學…延續生命,所以這是大家認同的。 能夠照料好母親,必定亦是一個受人尊敬的人,陪月員正正肩負起這个重任。 以往這个行業未能成行成市,因為行頭太窄;現在求才若渴,又出現良莠不齊! 所以有了國際陪月協會,將陪月變得更制度,更有規劃,更會培訓出更多人才,令到陪月員更受人尊重,從而更好及更有條件去照顧母親! 祝願國際陪月協會創出一片天!


吳綺珊小姐

香港演藝人

因為工作性質,我需要經常接觸小朋友。每次與他們相處或主持節目,我總會被他們的天真及童真感染。不過,小孩健康成長,都需要靠爸媽的悉心照顧。我知道有不少新手家長都未必清楚知道照顧小孩的專業知識,但國際陪月協會的陪月員均持有專業資格,而且他們免除任何仲介費用,既能幫助陪月員尋找僱主外,亦對產後媽媽及小孩的健康成長有莫大益處。


鄭伊娜小姐

香港演藝人

這是我第一次寫序言。本人除了做藝人的工作外,平時有空便會做義工,經常被委任為慈善大使。本人是由亞洲小姐組成的慈善機構《仁美清叙》的董事及秘書長,身體力行幫助弱勢社群;也是青年商會總會的幹事。所以,完全明白作為一個為社會服務的機構,是多麼的不簡單。衷心祝賀「國際陪月協會」正式成立!


劉燕妮小姐

香港演藝人

雖然本人還未曾經歷結婚生育的階段, 但已經深深感受到陪月的重要性! 陪月不是一份工作, 而是中國古代智慧遺留下來的重要知識產物。每位嬰兒的出生都是上天恩物, 我們應該透過陪月的傳授, 好好照顧這些小天使, 避免在日常生活中發生不必要的錯誤, 願每位嬰兒寶寶都能健康成長。


丁樂鍶小姐

香港演藝人

在認識國際陪月協會前,我所認知的陪月員只是幫忙做家務、買餸煮飯等瑣碎事情。但是經過這次為國際陪月協會撰寫序言時,與持有專業認證的陪月員聊天,於網絡上搜尋陪月員的相關資訊時,發現陪月員需要懂得的知識尤如百科全書。由孕媽媽生產後食療保健至小寶寶的各種照顧等,所以我十分欣賞國際陪月協會的意義,它能夠幫助孕媽媽配對合適的陪月員,同時亦提供豐富的資訊和分享平台。願祝 國際陪月協會造福陪月行業。